14/3/14
Torrijas con aroma de naranja, vainilla y canela
Las Torrijas, un dulce sin misterio. En casi todas las casas hay una receta familiar en la que las torrijas son protagonistas.
El socorrido postre de "pobres", como diría mi padre. Con un poquito de leche, azúcar y pan duro.
Una delicia que admite muchas versiones, unas con más estilo y otras más sencillas...
Las humildes torrijas, siempre encierran truquitos bien conservados en la memoria de las familias.
Las podéis servir con miel, al aroma de vino, con frutos rojos o incluso zumo de naranja. Para gustos los colores.
Ingredientes
Para las torrijas.
4 rodajas de pan duro gruesas.
2 huevos.
1/2 litro de leche.
1 ramita de canela.
1 Pizca de esencia de vainilla.
Azúcar al gusto.
Aceite de girasol.
Para acompañar
1 Cuchara sopera de Miel de naranjo.
Naranja confitada.
Zumo de 2 naranjas.
Miel.
Paso a Paso.
Cortamos el pan en rodajas gruesas.
Ponemos a cocer la leche con la canela, la
esencia de vainilla, azúcar al gusto y la piel de una naranja. No
demasiado tiempo para que no se queme. Solo queremos que coja sabor.
Después pasaremos la leche a un bol para que se atempere.
esencia de vainilla, azúcar al gusto y la piel de una naranja. No
demasiado tiempo para que no se queme. Solo queremos que coja sabor.
Después pasaremos la leche a un bol para que se atempere.
Cuando este tibia vamos pasando el pan por
ella. Es importante que se empape bien. Después las escurrimos
ligeramente y las pasamos por el huevo batido.
ella. Es importante que se empape bien. Después las escurrimos
ligeramente y las pasamos por el huevo batido.
Ponemos a calentar el aceite y
las freímos poco a poco. Es importante que el aceite esté bien caliente
para que cuajen rápido por fuera y queden jugosas por dentro, sin
necesidad de que cojan demasiado aceite.
las freímos poco a poco. Es importante que el aceite esté bien caliente
para que cuajen rápido por fuera y queden jugosas por dentro, sin
necesidad de que cojan demasiado aceite.
Las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
Seguidamente preparamos en un plato azúcar y canela en polvo mezclada. Y pasamos nuestras torrijas por esta dulce mezcla.
Acompañamiento.
Hoy he querido que la receta se vista de
fiesta. Ya sabéis, está a la vuelta de la esquina el día del padre. Ayer
os contaba como hacerle un detalle con objetos reciclados (aquí). Y hoy, un dulce de siempre, que se viste de fiesta. La elaboración es sencilla:
fiesta. Ya sabéis, está a la vuelta de la esquina el día del padre. Ayer
os contaba como hacerle un detalle con objetos reciclados (aquí). Y hoy, un dulce de siempre, que se viste de fiesta. La elaboración es sencilla:
Exprimimos el zumo de 2 naranjas, y lo
ponemos a fuego lento, a reducir junto con la miel. También podéis
añadir una pizquita de vainilla. Cuando reduzca, estará listo. ¡Y ya está, así de fácil y así de rico!.
ponemos a fuego lento, a reducir junto con la miel. También podéis
añadir una pizquita de vainilla. Cuando reduzca, estará listo. ¡Y ya está, así de fácil y así de rico!.
¿Y en vuestra casa como se hacen las torrijas?.
Anda, contarme si tenéis algún truquito...
¡¡Si te apetece ver más Recetas, pásate por el Recetario. Está la que buscas, seguro!!
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intensamente la vida freelance!
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- DISEÑADO POR HERPARK
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a mi me encantan aunque no las preparo mucho en casa porque hago una
bandeja gigante y las comemos de una sentada, jejejejeje. Nunca he
probado con naranja así que ya tengo idea nueva para catar.
Un besazo guapa :)
No me extraña Natalia!. Aquí paso igual, fueron visto y no visto!!.
Gracias por pasar, ahora me paso por tu rincón dulce!!.
Otro besazo bombón!.
Te sigo desde ya ;)
Un besete!!.
míaaa!!! yo creo que probar esto en cuaresma... tiene que ser
pecado!!!! pero qué pinta tienen!!! Muchas gracias por el post! es
genial!!! a ver si me animo a hacerlas y te cuento
Un beso, Maribel
Marisol
Besetes.
besos,
Besos!!.
Gracias por tu visita, Carmen!.
Gracias a ti!.
menuda pintaza, no eto la cabeza porque me cargo la pantalla, son una
maravilla, que color mas bonito y que pinta mas apetecible tienen, me
han encantado.
Beso grande
Ettore
Otro beso, gracias!!!.
Besos.