martes, 4 de abril de 2017

Masa para GALLETAS

Masa para GALLETAS






Javi Recetas








Masa para GALLETAS

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Masa para GALLETAS




Masa para GALLETAS. El otro día os dije que iríamos viendo como preparar las galletas de Halloween y aquí está el primer artículo con la receta básica para preparar la masa de galletas.


Hoy ando un poco justo de tiempo y por eso seré un poco
escueto en el paso a paso, pero durante estos días iré añadiendo más
información así que si no queréis perderos nada no olvidéis pasaros por aquí 😉

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Ingredientes para hacer Masa para GALLETAS:


  • 225 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 450 gramos de harina de trigo (de la normal)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas pequeñas de aroma de vainilla (usé el de la marca Vahine)
  • 1 cucharada pequeña de levadura química en polvo (levadura tipo Royal, no de la de panadero)
  • 1/2 cucharada pequeña de sal fina
Receta para hacer Masa para GALLETAS:


1º) Lo primero es sacar la mantequilla y el huevo de
la nevera para que se pongan a temperatura ambiente. Al menos 1 hora
antes de empezar la receta.


2º) Ahora ponemos la mantequilla y el azúcar glass
en una máquina amasadora (yo usé un procesador de alimentos grande con
el accesorio de mezclar, no el de cortar, tu puedes usar otra tipo de
mezcladora que tengas en casa). Cierra la tapa y  bate 1 minuto hasta
que se forme una mezcla cremosa.


Batir Masa para Galletas


3º) Añade entonces el huevo, la sal fina y el aroma de vainilla. Cierra la tapa y  bate otro minuto.


Añadir Ingredientes a la Masa para Galletas


4º) Mezcla la levadura con la harina tamizada y ve
añadiéndola poco a poco con la mezcladora en marcha hasta que se integre
toda la harina en la masa.


Amasar la Masa para Galletas


5º) Saca la masa de la mezcladora y has una bola.
Envuélvela en papel film transparente y métela en el frigorífico al
menos 4 o 5 horas antes de estirar.


Refrigerar la Masa para Galletas


6º) Cuando la masa esté firme córtala por la mitad.
Pon media masa en el lado derecho de un papel de hornear. Si está muy
dura aplástala un poco con el rodillo golpeándola un poco (fíjate en la
foto).


Estirar la Masa de Galletas


7º) Luego coge el lado izquierdo del papel de
hornear y ponlo sobre la masa (así la masa queda cubierta con el papel
por los dos lados y no se pega). Estira hasta que la masa tenga unos 6
mm. Para que el grosor de la masa (y de las galletas) sea homogéneo
puedes poner un par de listones con el grosor deseado a ambos lados de
la masa o usar un rodillo con niveles ajustables (fíjate en la foto).


Nivelar Masa para Galletas


8º) Pasa una espátula por debajo de la masa
estirada. Este paso es importante para evitar que al coger las galletas
cortadas se deformen ya que al quedar así la masa más suelta las podrás
coger haciendo menos fuerzas y deformando menos la silueta de tu
galleta.


Despegar la Masa para Galletas


9º) Ahora con un cortador ve cortando las galletas
con las formas que prefieras y las pasas a una bandeja forrada con papel
de hornear. Repetimos desde el paso 6º con la otra mitad de la masa.
Con los recortes que nos queden hacemos una bola y volvemos a repetir
desde el paso 6º hasta que no nos quede masa. Luego hornea a 180ºC
(arriba y abajo) durante 7 minutos. Saca del horno, deja que se enfríen
15 minutos y por último ponlas sobre una rejilla para que sen enfríen.


Cortar y Hornear la Masa para Galletas


A comer:


Como he dicho antes ando un poco justo de tiempo así que no olvidéis pasaros por aquí mañana para ver la receta completa y como hacer las formas personalizadas para nuestras Galletas de Halloween.

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Espero que te guste esta receta y que disfrutes en la mesa
con este plato. Pronto tendremos más recetas de cocina. Un saludo
cocineras y cocineros!!!!


PD: Fotografías originales de Javi Recetas, si quieres usar estas imágenes lee las condiciones de la licencia


¿TE HA GUSTADO? COMPÁRTELO!!





OTRAS RECETAS:
HAN COMENTADO:


  1. Vir ha comentado:


    28 October 2013
    Me encantaaa!!!


    ¿te puedo hacer dos apuntes? en los ingredientes has puesto “ahora de vainilla” 🙂 maldito autocorrector jejejejeje aunque se entiende de maravilla que es aroma o esencia de vainilla.


    la segunda es que he visto por ahí que una vez dada la forma a las
    galletas la gente las suele meter en la nevera otro ratito para que no
    pierdan la forma al hornear… PERO A TI TE HAN QUEDADO PERFECTAS!!


    Mil gracias por el post, estaré atenta!




  2. raquel ha comentado:


    28 October 2013
    se me ha olvidao como es mi direccion demi blog pero soy la de
    barriga llena corazon contento de mexico que buena receta de galletitas
    te agregue a mi fb para saber de ti pero creo que no lo usas mucho te
    mando un abrazo y checare tu blog siempre es una delicia saludos




  3. Eugenia ha comentado:


    28 October 2013
    Tic tac tic tac.. aqui me quedo esperando Javi




  4. Patricia ha comentado:


    28 October 2013
    Hola Javi! Me he aficionado a la cocina desde el día que conocí tu
    blog, pero tengo un problema, que no tengo horno! Y esta receta me
    encanta, pero no puedo hacerla, bueno mi pregunta es que si ¿hay alguna
    receta de hacer galleta que no sea con horno?. Muchas gracias por todas
    tus recetas, he hecho muchas y están super buenas!! 😛 Un saludo y espero tu respuesta ^.^




  5. diana riego ha comentado:


    28 October 2013
    me parece muy buena pero quisiera saber porfabor como es la medida de una cucharada pequena?




  6. Ximena ha comentado:


    28 October 2013
    Muy linda la receta, gracias por compartir, cuando las prepare enviaré fotos.




  7. Carmen ha comentado:


    28 October 2013
    Gracias Javi, esta todo muy bien explicado, y las galletas tienen una pinta estupenda,espero a mañana el siguiente paso.

    Un saludo.




  8. Ma. Gpe. Hdez. Chavez ha comentado:


    28 October 2013
    Gracias por esta receta, sirve esta misma para galletas d navidad.
    La hare en estos dias cuantas galletas salen de esta cantidad. Saludos




  9. lourdes ha comentado:


    28 October 2013
    En la hora que te conocí Javi!!! Me encanta como cocinas y de la
    manera en que lo explicas todo parece más facil. Gracias y no cambies




  10. m.jose alonso navajas ha comentado:


    28 October 2013
    me encantan se ve que tienen que estar para chuparse los
    dedos,probare hacerlas este puente de los santos.gracias por tantas
    cositas buenas




  11. MAC ha comentado:


    29 October 2013
    HOLA JAVI,

    ¿Si no se tiene máquina amasadora ni nada parecido, se puden mezclar
    los ingredientes con la batidora y luego a la hora de añadir la harina
    hacerlo a mano y amasar de forma tradicional? Muchísimas gracias.




  12. Laura ha comentado:


    29 October 2013
    Jop…ya tengo otra receta que hacer, cuánto trabajo nos das 😀


    Yo normalmente mezclo todo a mano, no tengo sitio en casa para más
    trastos…queda igual de bien, pero aprovechas además para hacer brazos.
    Empiezo con las varillas, y luego con una lengua de cocina (o
    directamente todo con lengua). Acabo amasando con las manos y listo!


    Yo lo que suelo hacer es estirar la masa, y enfriarla en la nevera
    antes de cortar para que quede mejor. Y una vez cortadas, según el sitio
    que tenga en la nevera o las vuelvo a enfriar, o las meto directamente
    al horno.


    Gracias por añadir otra receta a mi colección de imprescindibles 😀




  13. josefrigiliana ha comentado:


    29 October 2013
    Gracias javi por esta nueva receta, a esperar la receta completa.

    Me gusta mucho como explica las rectas.

    Saludos




  14. Rosa Rodríguez ha comentado:


    29 October 2013
    Muy buenas.




  15. velocidad cuchara ha comentado:


    3 November 2013
    Hola Javi, como siempre espectacular esta la apunto




  16. Javi Recetas ha comentado:


    4 November 2013
    @diana media cucharada pequeña de sal fina son unos 4 gramos de sal.


    @lourdes muchas gracias 🙂


    @MAC no lo he probado pero en principio se podría hacer como dices.


    @Laura tu tip es perfecto para conservar bien la forma.


    Muchas gracias a tod@s por comentar!!




  17. mari ha comentado:


    21 November 2013
    Hola javi, oye me dices la diferencia entre esta masa de galleta y
    las de la receta de galletas de navidad, no me decido a cual de las dis
    probar a hacer!!;-) gracias




  18. Jose ha comentado:


    22 November 2013
    Hola Javi, primero de todo enhorabuena por tu pagina, me encanta
    las recetas que pones y lo bien explicadas que estan. Nunca me habian
    llamado la atencion esas maquinas de amasar y en esta receta he visto
    que son practicas y me ha entrado la tentacion de comprarla. ¿Que tipo
    de maquina es exactamente? ¿Alguna recomendacion? He visto muchos tipos y
    modelos y estoy un poco perdido. Muchas gracias.


    Un saludo.




  19. Javi Recetas ha comentado:


    27 November 2013
    @mari la de las galletas de navidad es como más crujiente y esta
    es más tierna y cremosa. De todas formas dependerá del tiempo de
    horneado ya que si dejas estas más tiempo también se ponen muy
    crujientes. En cualquier caso a mi me gusta mucho más el sabor de esta
    nueva receta.


    @Jose este modelo concretamente es de la marca Philips y va bien para
    algunas cosas pero no para otras, no sabría si recomendarlo al 100%. En
    cualquier caso ten en cuenta que el accesorio de amasar es solo para
    masas blandas como la de estas galletas. Para masas más pesadas puede
    ser que no funcione del todo bien.




  20. elizabeth vicencio ha comentado:


    19 December 2013
    gracias…..me sirvieron y quedaron ricassss




  21. Javi Recetas ha comentado:


    20 December 2013
    @Elizabeth que bueno que te quedaran ricas estas galletas.




  22. Felipe ha comentado:


    21 December 2013
    hola… una pregunta es obligatorio que la masa este en el congelador??




  23. Javi Recetas ha comentado:


    23 December 2013
    @Felipe si la metes en la nevera, no en el congelador, se podrá trabajar mejor y se derretirá menos la mantequilla.




  24. camila ha comentado:


    30 December 2013
    que pasa si no se mete la masa a la nevera o el congelados




  25. Elena ha comentado:


    31 December 2013
    es obligatorio meterla en la nevera?




  26. Javi Recetas ha comentado:


    9 January 2014
    @camila si no se enfría se pone muy blanda y al coger las galleta se deforman.


    @Elena no es obligatorio pero quedan mejor 😉




  27. aday ha comentado:


    11 January 2014
    me parece muy chulas y divertidas y sobretodo muy ricas




  28. Javi Recetas ha comentado:


    13 January 2014
    @aday me alegro de que te gusten esta galletas de mantequilla.




  29. francisca ha comentado:


    14 January 2014
    Las galletas quedaron riquisimas! Me encanto tu receta javi,
    además, yo amo cocinar cosas como queques y cosas así …pero probé con
    galletas y quedaron exquisitas! Gracias javi

    Fran 🙂




  30. Javi Recetas ha comentado:


    14 January 2014
    @francisca gracias a ti por animarte con esta galletas 😉




  31. yanina ha comentado:


    28 January 2014
    quiero aprender a hacer galletas por fa ayudenme siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:):):*:*:*:*




  32. yanina ha comentado:


    28 January 2014
    me encanta esto gracias por ayudarme a hacer galletas lo quiero :* :* :* :* :* :*




  33. jesica ha comentado:


    28 January 2014
    Se puede sustituir el azúcar glas por azúcar normal? Que cantidad?




  34. marisa(madrid) ha comentado:


    3 February 2014
    Javi: al ver estas galletas me he acordado de unas que hacía mi
    madre, que tenían el mismo aspecto y casi con los mismos ingredientes
    ,pero en vez de mantequilla ponía aceite de oliva. Por razones de salud
    suelo evitar en lo posible la mantequilla. ¿Crees que podría sustituirla
    por el aceite? ¿en qué cantidad?. Muchas gracias




  35. Maria Sandra Lopez ha comentado:


    6 February 2014
    Hola Javi, he hecho tu receta de las galletas de mantequilla y son
    deliciosas pero tengo una duda, ¿podría teñir la masa con colorantes al
    igual que un bizcocho o el fondant?. Un saludo y gracias por compartir
    tu experiencia.




  36. Javi Recetas ha comentado:


    7 February 2014
    @Jesica se puede pero no queda igual. Las galletas quedan más crujientes porque se nota la textura del azúcar normal.


    @Marisa el problema de cambiar una manteca o mantequilla por un
    aceite es que cuando se enfría la masa el aceite no toma cuerpo y las
    mantecas si. Seguro que se puede cambiar pero no se en qué cantidades.
    Si te animas no dejes de contarme como lo hiciste.


    @María Sandra lo puedes hacer perfectamente. Solo tienes que tener en
    cuenta que el color cambiará tras el horneado poniéndose más parduzco 😉


    Gracias a tod@s por comentar!!




  37. Marietta ha comentado:


    12 February 2014
    Hola 🙂
    estoy planeando hacer una cajita de san valentin con varios diseños.
    Tengo la duda cuantas galletitas cortaste en promedio con esta porción?




  38. Javi Recetas ha comentado:


    13 February 2014
    @Marietta pues no lo recuerdo pero eran más de 20 galletas.




  39. Laura ha comentado:


    18 February 2014
    Es una receta estupenda! Es la primera vez que hago galletas y me
    han quedado deliciosas!! Por poner algun pero….me han salido galletas
    para abastecer a todo el pueblo! En casa solo somos dos, así que a los
    que esten como yo…os recomiendo hacer la receta con la mitad de
    ingredientes. Por lo demás, estan bueniiiiisimas y la receta muy bien
    explicada para los novat@s como yo. Un saludo




  40. Javi Recetas ha comentado:


    20 February 2014
    @Laura tendré que repetir la receta y ver cuantas salen, jajajaja. Un abrazo!!!




  41. paco ha comentado:


    22 February 2014
    bueniiiisimassssssssssss. pero, si tengo que hacer 50 galletas, cuanta cantidad necesito




  42. yoli ha comentado:


    15 March 2014
    hola javi muy buena tu receta d galletas pero q haces para q la
    masa no se pegue en las manos? y cuanto tienpo hay q degarlas en la
    nevera para q fermente gracias




  43. Cecilia Gj ha comentado:


    15 March 2014
    El detalle de la espátula…muy bueno, es lo único que me faltaba para hacerlas sin repetir.

    Me salen muy ricas, gracias




  44. Javi Recetas ha comentado:


    2 April 2014
    @Paco depende del tamaño del corta pasta. yo diría que necesitarías el doble de cantidad que en esta receta.


    @Yoli en la nevera no fermentan, solo se enfrían para que no se peguen al estirarlas. ¿Cuando se te pegan en las manos?


    @Cecilia gracias a ti.




  45. sonia ha comentado:


    15 April 2014
    Hola! las prepare, me salieron riquisimas,tal es asi que ha salido unos pedidos,gracias.




  46. Allison ha comentado:


    16 April 2014
    Javi… si le quiero poner chispitas de colores en que paso las coloco. Gracias




  47. Javi Recetas ha comentado:


    19 April 2014
    @Sonia que bueno.


    @Allison supongo que al fina, recién salidas del horno.




  48. gloria ha comentado:


    20 April 2014
    hola javi la receta de las galletas esta deliciosa. digo no la he
    hecho pues no se cual es la levadura química el polvo, yo te pregunto es
    el mismo polvo Royal o algo parecido al bicarbonato de soda? por favor
    espero tu respuesta pues me gustaría comenzar negocio pues la situación
    es critica y tengo la oportunidad de negocio




  49. Javi Recetas ha comentado:


    21 April 2014
    @Gloria es el polvo Royal 😉




  50. Eliana ha comentado:


    6 May 2014
    Muuy buena reseta voy a intentar pero 4 o 5 horas en el frigorífico? Espero tu respuesta un besoo




  51. Javi Recetas ha comentado:


    8 May 2014
    @Eliana puedes probar con menos tiempo pero si cuando empiezas a
    estirarla ves que se pega mucho haz una bola y vuelve a enfriarla.




  52. erme ha comentado:


    20 June 2014
    Hola. Una duda urgente pq tengo la masa ya lista. Mi horno es de
    gas, es decir o lo pongo arriba o abajo y el botón va de 1 a 8. Algún
    consejo sobre horneado?

    Gracias




  53. sarah ha comentado:


    25 June 2014
    Muy buena la reseta… yo las deje unos minutitos mas y quedaron grujientes y muy ricas…




  54. Javi Recetas ha comentado:


    2 July 2014
    @Erme siento no haber contestado antes. Nunca he tenido horno de gas y no tengo referencias.


    @Sarah que bueno!!




  55. maria teresa ha comentado:


    22 July 2014
    HOLA JAVI QUIERO INTENTAR CON TU RECETA DE GALLETICAS MI NEGOCIO
    QUIERO VENDER GALLETICAS EMPACADAS EN BOLSITAS Y QUE ME DES MAS RECETAS
    POR FAVOR GRACIAS POR TU COLABORACION UN ABRAZO GIGANTE




  56. juan hector duarte ha comentado:


    28 July 2014
    que vueno la verdad un lujo




  57. Ismenia Raquel Mendoza Pinargote ha comentado:


    2 August 2014
    Gracias por esta receta me ayudo mucho esta receta para ganar el segundo lugar de una competencia de pasteleros en el colegio




  58. Irene ha comentado:


    4 August 2014
    Buenos días Javi, quería preguntarte qué caducidad tienen las
    galletas una vez horneadas, es decir, durante cuantos días están en
    perfectas condiciones.

    Es que las voy a hacer para un bautizo y quisiera saber si las puedo dejar hechas unos días antes.

    Muchas gracias, están riquísimassss




  59. Javi Recetas ha comentado:


    4 August 2014
    @Irene tendrás que probar en casa, hacer una prueba. Y es que
    depende de la huemedad que absorban. Pueden durar un día o tres en
    perfectas condiciones, pero dependerá de que se guarden en un sitio bien
    cerrado y de la temperatura. Haz la prueba antes del bautizo.




  60. gloria ha comentado:


    1 September 2014
    Hola Javi la receta de galletas es espectacular, las hice para
    vender en bolsitas y les coloque unos moñitos en cintas de colores y fue
    la sensación pero sobre todo por el sabor, con mi cortapastas me
    salieron alrededor de 80 galletitas mejor dicho fue un espectáculo.

    Muchas gracias El Señor te Bendiga siempre.




  61. jose lopez ha comentado:


    2 September 2014
    Buenos dias ecxelente receta de galletas




  62. Javi Recetas ha comentado:


    5 September 2014
    @Gloria qué bueno!! Me alegro de que esta masa para galletas se sirviera para preparar unas galletas fantásticas!!


    @jose guay!!!




  63. Irene ha comentado:


    6 September 2014
    Buenas tardes Javi:

    Tenía una duda a cerca de la vainilla. Yo siempre había utilizado con tu
    receta dos cucharillas de vainilla que vienen en un botecito pequeñito
    de Vahiné, exactamente pone “Vainilla en polvo azucarada” y la verdad es
    que me han salido buenísimas.

    Pero la verdad es que no lo encuentro tan fácil. lo que casi siempre
    encuentro de la misma marca es aroma de vainilla, pero no sé si será lo
    mismo.

    ¿me lo podrías aclarar?

    Muchas gracias y buen fin de semana




  64. Irene ha comentado:


    8 September 2014
    Otra Preguntita Javi, (siento ser pesada)

    ¿Se puede congelar masa de galletas si te ha sobrado o te has quedado sin tiempo para más y utilizarla otro día?

    ¿Salen igual de ricas?

    Muchísimas gracias

    Un saludo




  65. Aída ha comentado:


    13 September 2014
    Hola Javi, perdona pero no me queda claro en qué momento tengo que
    echar el azúcar glass. Si me lo puedes aclarar te lo agradezco.
    Enhorabuena por tu fantástico blog. Un saludo.




  66. Javi Recetas ha comentado:


    15 September 2014
    @Irene son dos productos distintos. yo lo que uso precisamente es
    el aroma de vainilla de esa marca que es más fácil de encontrar. Úsalo
    sin problemas. Lo de congelar la masa no lo he hecho nunca pero en
    teoría se puede hacer sin problemas 😉


    @Aída en el paso 2º dice “pon la mantequilla y el azúcar glass”, ese es el momento 😉




  67. Estefania ha comentado:


    18 September 2014
    Hola Javi!!, me encanto esta recetaaaaaaaaa, la voy a hacer hoy,
    pregunta, cuantas galletas te salieron aprox?, tengo que hacer 25, me
    alcanzan esas cantidades?

    Gracias!!!!!!!


    Saludos




  68. Lidia ha comentado:


    18 September 2014
    Hola Javi quisiera saber si las galletas las puedo decorar con fondand y ponerlas en funda de papel polifas porfa me ayudas




  69. Iwakura ha comentado:


    24 September 2014
    Hola! he hecho varias veces ya la receta y queda muy buena… el
    único problema es el horneo! dice 7 minutos y quedan crudas! mi horno es
    convencional (calor abajo)… espero a que se doren? se inflen? no seeee




  70. fabiola ha comentado:


    26 September 2014
    con estas recetas podre aprendrer a hacer galletas ;voy a hacer sus recetas y espero que me queden tan ricas como las de ustedes




  71. Javi Recetas ha comentado:


    8 October 2014
    @Estefanía depende de los moldes que uses. Si son pequeños salen 25 galletas seguro.


    @Lidia no lo he probado nunca.


    @Iwakura si te quedan crudas deja simplemente que se doren un poco. De todas formas recuerda que necesitan calor arriba y abajo.


    @Fabiola espero que te queden unas galletas de mantequilla muy ricas.




  72. Jessica ha comentado:


    18 October 2014
    Hola Javi, gracias por tu receta, lo que yo deseaba saber es cuanto tiempo puedo tenerlas guardadas.




  73. Javi Recetas ha comentado:


    22 October 2014
    @Jessica depende del punto de horneado, a más horno más secas y duran más. En una lata hermética duran bien unos tres días.




  74. kary ha comentado:


    24 October 2014
    Me encanto tu web me he metido en una q otra receta y fasinada.
    Seguire buscando recetas aqui dentro y claro haciendolas para deleitar a
    la familia. Gracias.




  75. Dalia. ha comentado:


    8 November 2014
    Disculpa tienen que durar 5 horas la masa en el refrigerador o puede ser menos.?




  76. Javi Recetas ha comentado:


    10 November 2014
    @kary bienvenida a mi cocina!!


    @Dalia yo he probado dejándola menos tiempo pero como tiene tanta
    mantequilla enseguida se calienta y es más difícil de manipular.




  77. Ivonne ha comentado:


    14 November 2014
    La mejor receta para galletas de todas! Gracias. A la primera salio perfecta, muy aclamadas por todos. 🙂




  78. Javi Recetas ha comentado:


    18 November 2014
    @Ivonne qué éxito!!




  79. Pnelope ha comentado:


    19 November 2014
    las voy a hacer aver como me salen




  80. Pnelope ha comentado:


    19 November 2014
    adoro tus recetas




  81. Javi Recetas ha comentado:


    26 November 2014
    @Penelope espero que te queden ricas las galletas. Y muchas gracias, yo adoro los comentarios como el tuyo 😉




  82. Soltero ha comentado:


    14 December 2014
    Esta receta es excelente, y lo bueno es que la puedes adaptar
    dependiendo de la cita (soy de los que cocinan fundamentalmente para
    mujeres ¬¬). Yo hice un experimento partiendo de tu base y añadiendo
    chococolate rallado (lo enfrío antes en la nevera). Quedaron súper
    buenas.




  83. Javi Recetas ha comentado:


    23 December 2014
    @Soltero estás hecho un ligón 🙂




  84. josefA ha comentado:


    23 December 2014
    las galletas quedan duras




  85. Javi Recetas ha comentado:


    24 December 2014
    @josefA si tus galletas quedan duras las has horneado demasiado.




  86. Sofía ha comentado:


    2 January 2015
    Me encanta la receta pero tienen que reposar 4 o 5 horas? Se puede media?




  87. Como hacer galletas ha comentado:


    8 January 2015
    Gracias por esta información!!!!




  88. Teresa ha comentado:


    14 January 2015
    Yo hice las galletas y de sabor me quedaron muy buenas pero se aplastaron, debo poner levadura?




  89. Alma Delia Trejo Vargas ha comentado:


    15 January 2015
    he hecho tu receta y resulto muy buena; las he hecho pequeñas y
    grandes, se que te han hecho preguntas de cuanto tiempo tardan las
    galletas, tu mencionas de uno a tres dias y que depende del lugar y como
    se guarden, pero como me doy cuenta que ya no sirven? gracias por tu
    pronta respuesta y saludos




  90. Javi Recetas ha comentado:


    26 January 2015
    @Sofía esta masa lleva mucha mantequilla, con solo media hora es muy difícil de trabajar.


    @Teresa la receta ya lleva levadura ¿no la pusiste?


    @Alma no se ponen feas rápidamente en el sentido de ponerse “malas” sino que se ponen blandas y ya no están igual de ricas.




  91. lulila ha comentado:


    28 January 2015
    hola acabo de iniciarme como novata en tu pagina,acabo de hacer
    estas galletas ,estan en la nevera cuando las hornee te contare como me
    han quedado .Abrazos desde Tenerife




  92. lulila ha comentado:


    31 January 2015
    bueno ya estan hechas las galletas quedaron riquisimas muchas
    gracias por esta receta.Tengo una pregunta que hacerte ….sabes decirme
    si se puede utilizar margarina o porque es mejor la mantequilla? que
    diferencia hay?




  93. Javi Recetas ha comentado:


    16 March 2015
    @Lulila puedes usar margarina pero la mantequilla me gusta más.




  94. Melisa ha comentado:


    16 April 2015
    Hola! Hice esta receta y de sabor quedaron muy buenas. Pero no me
    salieron parejitas en la superficie. Le puse royal icing y se nota el
    defecto. Como puedo hacer para mejorar esto? Muchas gracias!




  95. maria ha comentado:


    24 April 2015
    hola soy un poco torpe cocinando y no se me dan bien el tema
    medidas por gramos, hay alguna receta sencilla para hacer con niños que
    use vasos de agua o algo similar como medidor, gracias




  96. Javi Recetas ha comentado:


    25 April 2015
    @Melisa pues no se a qué ha podido deberse ¿quizás las horneaste con mucha temperatura??


    @María lo siento pero no tengo esa receta.




  97. Idoia ha comentado:


    2 June 2015
    Hola, esta receta es la que uso últimamente para hacer las galletas, quedan riquísimas y siempre triunfo 🙂 Hoy he comprado harina de espelta, la medida será la misma que para la harina de trigo, ¿no?


    Muchas gracias por tus recetas.




  98. Javi Recetas ha comentado:


    3 June 2015
    @Idoia por lo que he leido la harina de espelta absorbe el líquido
    de manera distinta a la harina normal así que no te valdrán las mismas
    cantidades y yo no se como serían las nuevas proporciones. Si haces
    alguna prueba no dejes de contarme.




  99. franquicias de panaderias ha comentado:


    7 August 2015
    Es justo lo que andaba buscando, me acabo de mudar a un piso con
    horno, que ya llevava sos añitos sin el, y queria sorprender a mi chica
    con algo así, con lo que ya os contaré que tal la experiencia.




  100. Andrea ha comentado:


    19 October 2015
    hola soy andrea y tengo 14 años mi pasion es la cocina y soy muy
    curiosa mi duda es cuando dices arriba y abajo en el horneado te
    refieres a 3 minutos de cada lado de la galleta?




  101. Javi Recetas ha comentado:


    29 October 2015
    @Andrea me refiero a que el calor debe llegar por arriba y por debajo a la vez.




  102. Marne marchant ha comentado:


    8 November 2015
    Hola… Quisiera saber si las galletas se ponen duras… Es que Quiero
    hacer para vender pequeñas porciones en una bolsita… Y me tienen que
    duran algunos días… Y otra pregunta cuantas galletas aprox. Salen…
    Gracias .




  103. Javi Recetas ha comentado:


    21 November 2015
    @Marne las galletas aguantan varios días, pero si son para
    venderlas no sabría decirte si la textura después del primer día es la
    adecuada. Sobre las que salen dependerá del tamaño del molde corta
    pastas.




  104. Alba ha comentado:


    17 December 2015
    Hola Javi! Ayer a las 20 tenía lista la masa, la he dejado toda la
    noche en el frigo, y esta mañana a las 8 la he tocado y me ha parecido
    que todavía estaba blandita, tengo miedo de ponerme manos a la obra y no
    poder hacer nada porque se me deshagan. Usé harina de trigo especial
    repostería, de la gallo (450gr), 225gr de mantequilla y 250gr de azucar
    glass, ¿crees que esto puede ser consecuencia de haberme pasado un poco
    con el azucar glass? Un saludo!




  105. Javi Recetas ha comentado:


    31 December 2015
    @Alba pues sí, puede que si te pasas con el azúcar glass te quede
    más blanda la masa, de todas formas como te quedaron al final??




  106. Javiera ha comentado:


    8 August 2016
    Hola, me ah encantado lo que si me quedaron un poco quemadas jeje pero igual quedaron muy buenas.




  107. Javi Recetas ha comentado:


    9 September 2016
    @Javiera bueno pues la próxima vez un poquito menos de tiempo al horno y listo!!




  108. kelinda salazar ha comentado:


    6 November 2016
    excelente receta y muy facil, voy a prepararlas con mis hijas, gracias…




  109. Javi Recetas ha comentado:


    6 November 2016
    @kelinda espero que te queden unas galletas muy ricas!!




  110. Irene ha comentado:


    3 January 2017
    Buenos días Javi: Me han pedido que haga galletas sin azúcar, para
    un señor diabetico, ¿sabría cuales serían las cantidades que hay que
    cambiar por el azúcar?

    muchas gracias




  111. Javi Recetas ha comentado:


    4 January 2017
    @Irene la verdad es que no lo se y ademas dependería de qué
    edulcorante utilizaras en su lugar. Puedes probar a añadir un poco de
    edulcorante a la masa, horneas una galleta y pruebas, si le falta dulzor
    añades un poco más y vuelves a amasar.




  112. Rebeca ha comentado:


    16 February 2017
    Hola!


    Enhorabuena por la web y tus recetas!!


    Me gustaría saber por qué azúcar glass? Podría utilizar azúcar moreno
    y harina integral, o eso cambiaría mucho la masa a la hora de
    trabajarla?


    Muchas gracias,




  113. Javi Recetas ha comentado:


    21 February 2017
    @Rebeca esta receta es para hacer galletas parecidas a las típicas
    galletas de mantequilla y si utilizas azúcar moreno se notaría al
    morderlas. La harina integral tiene una grado de humedad distinto y
    cambiaría la receta, tendrías que hacer pruebas 😉



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